Вторник,
21 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Хотим купить мебель для детской комнаты.

Хотим купить мебель для детской комнаты., 19.01.2018 13:55

Хотим купить мебель для детской комнаты.

Вот и настало прекрасное время смены мебели в квартире. Женская половина, конечно, безумно рада тому, что наконец-то сможет проявить все свои дизайнерские таланты, а мужская поглядывает на цены и прикидывает расходы. Но всё уже решено, и тут начинается самое интересное...

Детская комната - практически сказка наяву, поэтому эта комната должна быть красивой, волшебной, яркой и ...безопасной. Если по яркости, красоте и всему остальному выбор у нас очень велик, и мы уже отлично ориентируемся в последних тенденциях, то вот о безопасности материалов, из которых делается мебель для детских комнат, нам ничего или почти ничего неизвестно.

Массив дерева - самый экологичный и самый дорогой материал для производства мебели. Не все мы можем позволить себе покупку такого товара. Можно, конечно, выбрать мебель из дешевых пород дерева, но она и прослужит недолго, и доставит немало проблем при эксплуатации. Что же делать? Использовать более дешевую альтернативу - ДСП и МДФ? Если про МДФ мы наслышаны - и о его экологичности, и о различных вариантах обработки, - то вот при слове ДСП морщим нос и говорим о вреде этого материала.

Лучшая мебель по лучшим ценам в интернет магазине  https://komodmsk.ru/

Хочу немного прояснить ситуацию. Конечно, материал содержит формальдегидные смолы, которые при испарении могут наносить вред здоровью человека, но только в случае, если используется низкосортные ДСП. Формальдегид, кстати, содержится и во многих природных материалах, в том числе и в древесине. Причем древесные плиты (ДСП, MDF, OSB), применяемые для мебели и соответствующие уровню эмиссии Е1, испускают свободного формальдегида чуть больше, чем, к примеру, массив древесины. Современные заводы-изготовители ДСП, такие как Kronospan, Kronostar Pfleiderer, ведут строжайший контроль над содержанием вредных смол в плитах.

Все материалы по содержанию формальдегида делят на классы эмиссии. Существует несколько классов эмиссии. Так, показывает, что содержание формальдегида в 100 г плиты не должно превышать 30 мг. Такую плиту можно использовать только для наружной отделки или строительстве, но ни в коем случае для производства мебели, тем более для детских комнат. Класс эмиссии Е1 (как правило, все плиты производятся в этом классе)  - в 100 г плиты должно содержаться не более 10 мг свободного формальдегида, выделяемое количество вещества абсолютно безвредно для здоровья. Кроме этого, выпускаются и безформальдегидные плиты, имеющие класс эмиссии Е0. Этот совершенно безвредный материал значительно дороже, так как для его изготовления используется более дорогой клеевой состав на основе изоцианатов или лигнина, который выделяется при нагревании древесины.


Дополнительной защитой от формальдегидных испарений также служит меламиновая пленка, покрывающая плиты ДСП и придающая определенный декор. Плиты ДСП покрывают огромным количеством пленок и делают различные варианты поверхностей: это и древопоры, имитирующие не только цвет, но и структуру дерева, и гладкая поверхность, поверхность «шагрень» и высокий глянец, который имитирует лакированную поверхность, - вариантов множество. Современные заводы предлагают более ста вариантов цвета и множество структур пленок. Разнообразие вариантов, толщины в сочетании с другими материалами позволяет производить как серийную мебель, так и создавать абсолютно эксклюзивные модели.

Следовательно, если ДСП соответствует классу эмиссии Е1 или Е0, ламинирована пленкой и все торцы покрыты кромкой, то мебель из такой плиты абсолютно безвредна и может быть использована даже в детских комнатах.
Подводя итоги, могу сказать следующее: выбирая материалы для производства мебели, нужно ориентироваться в первую очередь не на цену материала, а на его качество.

Ответ подготовила Ангелина Голуб



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Покупка мебели" Читать телеграммы по теме "Покупка мебели"
Хотим купить мебель для детской комнаты.----->>