Среда,
13 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Видеокамеры вместо консьержек

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Видеокамеры вместо консьержек, Технический прогресс добрался и до обычных жилых подъездов, вызвав жаркие споры жильцов. Одни посчитали камеры видеонаблюдения грубым вмешательством в личную жизнь, другие – единственной надёжной защитой от злоумышленников
 
Отличная тема! В нашем Выхино уже начали монтировать такие камеры. Дескать, на консьержек денег в городской казне нет, а на "электронных шпионов", видите ли, нашлись! Почти весь наш дом против – неуютно чувствовать себя этаким микробом под микроспопом. И, главное, зачем эти дорогие игрушки нужны? От воров всё равно не спасут – они не дураки, лица прячут. А обычные дворовые хулиганы, тем более, – зайдут, нагадят в подъезде да ещё и жвачкой эти камеры залепят. Одним словом, народ недоволен!
 
Если консъерж хороший, то конечно он лучше любых видеокамер. А если консъерж сам постоянно бухой и не знает ни жильцов дома, не может оказать какую-то помощь, то тогда смысл в нем?
 
камеры наблюдения в одиночку эффекта не дадут. Домофон, камера и сознательность жильцов - вот тот монолит безопасности наших подъездов. Я когда вижу у подъезда незнакомую личность. жду пока дверь закроется на замок, гарантируя этим, что в подъезд незнакомец за мной не зайдет. а камеры сами по себе могут только зафиксировать факт правонарушения.
 
Я всего месяц как живу в собственной квартире в новостройке. И такая наивная: что-то стали с соседкой эту тему обсуждать, а я и говорю:Хорошо, что у нас пока не поставили. А соседка мне: ты чаво, девонька! Ещё до сдачи в эксплуатацию дома впендюрили первым делом. То есть, оказывается, есть какое-то негласное что ли рапоряжение властей, что в новостройках камеры наблюдения - первым делом и до заселения. Я-то думала, что камеры - это как в фильмах показывают, короче, торчат такие. А оказалось, что их и не видно даже. Я,конечно подохревала, что прогресс там и всё такое, но в собственной квартире так вот воткнут - и знать не будешь, что тебя давно снимают. :o
 
А я лично и за видеокамеры и за консъержей. Пусть будут и те и другие. В наше страшное время страшно ребенка одного просто в магазин рядом с домом отправить. Чем больше того, что может способствовать безопасности, тем лучше.
 
А я за то, чтобы камеры ставили в лифтах. Очень хочу чтобы когда-нибудь, кто-нибудь поймал малолетних придурков, которые гадят и рисуют в лифтах и общих коридорах. Это просто эпидемия. Очень хочется поймать и обрисовать его с ног до головы. ... наболело.
 
А я бы таких зас..ев направлял на принудительные общественные работы по уборке подъездов.
 
Я считаю,что от видеокамер все же больше пользы чем вреда. У нас в доме возле подъезда установили камеру, хотя консъерж тоже есть. Ну кто вас рассматривает в микроскоп? Вы проходите мимо как и остальные жильцы. А вот вероятность поймать мошенников больше, ведь камеры в любом случае могут зафиксировать человека (или часть его внешности), могут зафиксировать время, в видеокамеру могут попасть какие-либо нарушители возле дома. Нет, в наше страшное время, это нужная вещь. Я только ЗА.
 
Благодаря видеокамерам можно поймать только глупых мошенников, умные мошенники знают где она установлена, как её обойти или закрыть незаметно. Надо устанавливать камеры-невидимки. Знаете, как в некоторых магазинах висят предупреждение - ведётся видеонаблюдение, а где эти камеры и есть ли они вообще? Конечно нужно чтоб они были, но никто не знал где они есть.
 
Я с трудом представляю себе всю структуру по поддержке эти самых видеокамер: контроль работы, ремонт, замена, мониторинг событий на камере... Это надо где-то содержать целый штат за чей-то счёт. Как вы думаете - за чей?
Страницы: 1 2 3 След.