Среда,
13 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Капремонт многоквартирных домов за счёт собственников жилья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Капремонт многоквартирных домов за счёт собственников жилья, Депутаты Госдумы приняли закон, фактически перекладывающий финансовую ответственность муниципалитетов за ненадлежащее состояние жилых домов на плечи владельцев квартир
 
У моей мамы однокомнатная квартирка в 12-этажке на улице Хлобыстова в Выхино. Состояние дома и самой квартиры ужасное – по стенам пошли трещины, вентиляция забита, пахнет гнилью и плесенью, батареи старинной гармошкой того гляди рассыпятся и зальют подъезд. Мама вспоминает, что последний ремонт в доме делали лет 10 назад, и то косметический – зашпаклевали фасад в тех местах, где облупился уж вообще до неприличия, а внутри покрасили лестничные пролёты ядовитой зелёной краской. И вот сейчас ТСЖ, которому принадлежит дом, сообщило "радостную" новость – с начала следующего года с каждой квартиры будут собирать ежемесячную дань на капремонт! Из расчёта 20-30 рублей за квадратный метр! И это в довесок ко всем грабительским коммунальным платежам! Не говоря уже о том, что совершенно непонятно, кто будет заниматься этим ремонтом, когда за него возьмутся, возьмутся ли вообще и каким образом жильцы смогут контролировать, на что на самом деле пошли их деньги! По-моему, это очередное выкачивание денег, и ничего больше. Может, у кого-то на этот счёт есть другие мнения, было бы интересно их услышать.
 
Конечно это грабёж, что тут скажешь, даже без учёта того, что тарифы на коммуналку и так ещё вырастут с 1 января. Но разве уже приняли этот закон? Почему-то мне казалось, что его только обсуждают? Неужели всё, приняли? И точно 30 рублей за квадратный метр?
 
Я тоже слышал об этом и считаю это правильным решением, но с поправками. Думаю, вводить такую плату надо поэтапно, начиная рублей с 10-15 за квадратный метр. Во-вторых как определить пойдут ли эти средства на ремонт и кто, как и как часто перед жильцами будет отчитываться за использование средств и будет ли? Или подъезды так и останутся обшарпанными, неосвещёнными и вонючими?
 
Расходование этих денег - живейший вопрос, который занимает всех плательщиков. В законе может быть, всё это и прописано, но вот лично я никогда закон читать не буду - природная лень - пока не припрёт к стене. Как бы даже и эти несчастные копейки за наши несчастные метры - это ещё не припёрло. А припрёт, когда сделают плохо. Хорошо просто не умеют делать - по определению. Мы привыкли, что подъезды в таком состоянии, а те, кто их ремонтируют, знают, что мы привыкли, и лучшего состояния в них и добиваться не станут.
 
Поддерживаю, что плата должна быть, но 30 рублей - много. А что касается подъездов - у нас в доме ТСЖ, подъезды очень чистые всегда, ( абсолютно честно, без сарказма, цветочки, информационная доска, столик для прессы. Очень хорошие консъержи. Мы, все жильцы, привыкли, что у нас так, другого мы не хотим. И если что-то измениться к худшему, для нас это будет равносильно тому, что припёрло и, конечно, будем разбираться.
 
Готова платить за капремонт и за общие расходы, но если будет виден результат. Чем дальше, тем уверенности в этом все меньше. Обслуживание лифтов, например это отдельная строка в платежке, тогда почему 100 рублей ежемесячно мы платим за электричество общедомовых площадей, тем более, что лампочки у нас стоят с детектором движения и не горят постоянно. Почему тогда столько? почему столько за воду и т.д. Вопросов пока больше, чем результата, положительного конечно.
 
А сто рублей это не так много. Если посчитать все общие домовые лампочки, потребление лифтом электроэнергии - то не так уж и много.
 
Мы за 79 кв.м платим чуть больше тысячи рублей в месяц по статье ремонт жилых помещений.
 
Действительно, можно было бы платить, если знать, что ремонт состоится и будет проведён качественно. Я живу в доме, капремонт которого, согласно опубликованным планам столичного правительства, должен был состояться в 2011-м году. Видимо, были выделены на это деньги и видимо, даже где-то существует отчёт о проведённом ремонте. Только реально его НЕ БЫЛО!!! Кому платить и за что?
 
Все нормально. У нас как всегда все предусмотрено...... Приняли закон, заставили платить, но по всему забыли настроить контроль со стороны платящих. Так что все ок. Вы башляйте, а мы потратит как нибудь.
Страницы: 1 2 3 След.