Среда,
13 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Видеонаблюдение за стройплощадками

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Видеонаблюдение за стройплощадками, Строительные площадки социальных объектов на территории Подмосковья, а позже и самой столицы собираются нашпиговать видеокамерами. Причём, следить за происходящим за ограждением доверят не только надзорным органам, но и инициативным рядовым гражданам
 
По-моему, отличная инициатива! У нас в Королёве из-за стройки, которая велась гражданами не пойми какой национальности и моральных устоев (вот именно они спрятались ото всех за высоченным жестяным ограждением) в двух шагах от дома едва пожар не вспыхнул. Полыхнуло что-то у них, перекинулось на деревянный магазинчик рядом. Хорошо, жильцы вскочили среди ночи и потушили своими силами. А какой уж со стороны этого заборчика доносился шум и гвалт, какие небритые рожи с утреца оттуда возникали, распугивая наших детей – и вспоминать не хочется. Надеюсь, под пристальным оком видеокамер эти горе-строители просто вынуждены будут вести себя в рамках приличия.
 
Хорошее дело! Лишь бы те кто контролирует не могли отключать или останавливать камеры, когда им "надо будет". А то получится что "выпустили щуку в реку".
 
И это правильно, главное правильно контролировать и вовремя реагировать, а то получится как на олимпийской стройке строили трамплины. Теперь можно уволить хоть всех, да только денег ушло немеряно и ещё уйдёт.
 
Инициатива хорошая, только как она будет реализована?Ну допустим увидели, что стройка стоит, несколько дней никто не появляется, звонят застройщику, а он отвечает, что нет финансирования. Дальше что?
 
Как сказал губернатор - господин Воробьёв установят видеокамеры на строящихся социально значимых объектах для того чтобы не только чиновники и контролирующие органы могли наблюдать за ходом строительства, но и обычные граждане, для которых такие объекты строятся. И судя по тому, что объекты действительно социально-значимые, в том числе дороги, то финансирование должно быть.
 
Видеокамеры на стройплощадках - это конечно всё хорошо, но поверьте мне- если стоит цель наживы на конкретном объекте конкретных людей, то воровство обязательно произойдёт несмотря на камеры. Это уже отработанная схема. Материалы даже не довезут до объекта, а бумаги все будут в полном порядке. Как говорил персонаж всеми любимой комедии "... всё уже украдено до нас!"
 
Любопытно. А почему бы строителям под пристальным оком видеокамер не поступить как участникам легендарного "Дома-2". Там тоже, если помните, сначала что-то строили, а потом...кх, все друг друга в этих постройках перелюбили и продолжают в том же духе уже, если не ошибаюсь, 7 лет. Рейтинги народного контроля за строительством таких социально-значимых объектов тогда точно взлетят до небес. А ведущими этого шоу, выступят, к примеру, мэр Собянин и глава Мосгосстройнадзора Пахомов. И будут каждую неделю выгонять со стройки непонравившихся участников. Ну, в смысле, лоботрясов, проворовавшихся и т.д. А брать новеньких честных и работящих... молдован. Вот, думаю, закипит тогда стройка! И Москва преобразиться до неузнаваемости!
А если серьёзно, этой инициативе уже год, а воз и ныне там. Красивые инициативы столичной власти, ребята, далеки от реальных дел, как тот же "Дом-2" от философии Гегеля.
 
Согласен с Денисом. Видимо, эта инициатива застряла в чиновьичих коридорах власти на стадии одобрения, утверждения. Или просто не хватает денег на камеры и сопутствующее оборудование. Слишком много расходов в Московской области, а доходов маловато.
 
Да, хочется много, а денег на все не хватает, поэтому приходится расставлять приоритеты. Действительно лучше деньги направить на строительство подмосковных дорог, садиков, школ и других социально значимых объектов.
 
Не хватает на эту инициативу средств. Оно и понятно - сколько дыр в Подмосковье надо латать. А если подумать, то может и правда нет смысла ставить такие камеры? На стройку привезут часть того, что должны, или более дешёвый аналог того, что должны. Люди долго работающие в строительстве и чиновники, сопровождающие строительство давно научились искать лазейки, если есть где и что, то они всегда своё возьмут.
Страницы: 1 2 След.