Среда,
13 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Кому помешали остановочные павильоны?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Кому помешали остановочные павильоны?, В конце прошлого года прокатилась вторая волна, а, скорее, даже цунами сноса торговых палаток вблизи станций метро и остановок общественного транспорта
 
Проблема сложная. С одной стороны, просто бесила антисанитария, которую развели вокруг своих палаток все эти уличные торговцы. С другой – под "горячий ковш" бульдозеров попали вполне добротные маленькие магазинчики и центры обслуживания, к которым жильцы уже привыкли. К примеру, я живу около метро "Новокузнецкая". Там снесли всё – палатки, два продовольственных магазинчика, кафе, магазин хозтоваров, ларёк союзпечати, центр одного из операторов сотовой связи, где можно было без процентов бросить на телефон. Ребята, которые там работали, жаловались, что их уведомили только накануне сноса, сейчас они пополнили ряды безработных. А жильцы в самом центре Москвы не могут элементарно купить поесть – теперь до ближайшего круглосуточного продовольственного магазина нужно подниматься два квартала по Пятницкой улице. И кому от этого стало легче?
 
Думаю, что практичности в сносе было мало, процентов 50 строений можно было и оставить. А с другой стороны - у любой станции метро вырос целый "шанхай", да и на остановках наземного транспорта тоже бывало не лучше.
Я заметил другую вещь. У нас на севере города, все оставшиеся подобные магазинчики внешне отделали вент. фасадами в едином стиле. Вид радует глаз.
 
Давно пора было навести порядок с этими палатками. Если улицы не центральные, то движение двухполосное, а тут еще к палатке машина подъехала разгрузить товар, автобус на остановке стоит и ждет, сзади машины сигналят, создается пробка и нервозная обстановка. А потом - какого качества продавались там продукты - выпить-закусить? А сейчас действительно стало приличнее. Я уже молчу про гадюшники возле платформ электричек - просто беспредел.
 
Неужели для центра Москвы проблема найти продукты и оплатить без процентов за услуги связи? Просто люди привыкли к такому порядку вещей - зайдёшь в переходик,на маленькую улочку в центре - натыкано этих палаток одна на одной, не поймёшь где что. Неужели там действительно можно было купить что-то съестное нормального качества? Я считаю, что правильно стали наводить порядок. Центр современной столицы должен выглядеть как центр крупного европейского города.
 
Мой муж невероятно рад такому наведению порядка. Раньше, он отвозил детей в школу и каждый день натыкался на грузовик, который разгружал продукты возле палатки, загораживая проезд, т.е. увеличивая утреннюю пробку. приходилось раньше вставать, раньше будить детей, раньше выезжать. Сейчас реально стало проще.
 
А я думаю, что сносить надо было только то, что реально мешало. я сама пользовалась такими магазинчиками, очень удобно вышел с автобуса и вот тебе сразу недорого купил овощи или на телефон положил деньги, не надо никуда бежать. А сейчас снесли всё даже то, что никак никому не мешало, а стояло рядом в 10-20 метрах. Всех причесали под одни грабли, как всегда тупо выполняя указания властей.
 
Ну, вот в выходные видели аварию как раз возле остановки в Лобне. Там московские законы не действуют. Мужик выбежал из машины в ларек на остановке за сигаретами. Маршрутка его объезжала и от снега ее повело, она зацепила легковушку, сзади ехал грузовик и не успел затормозить и попал в общую кучу. Пострадали только машины, но причина - магазинчик на остановке.
 
Будете смеяться, но у нас на "Новокузнецкой" всё повторяется, как и во время первой волны безудержного сноса остановочных павильонов в 2010 году. Посносили, потом ажиотаж утих (чиновники, видимо, отчитались), и ровно на те же места привезли практически те же ларьки. Только сейчас история повторяется в виде фарса. Привезли их (цельные металлоконструкции, только пока без стёкол!), конечно же, ночью, видимо, чтобы не навлекать гнев рядовых граждан и особенно водителей. И поставили вкривь и вкось, едва не на трамвайные пути! Выравнивать их, видимо, надлежит будущим владельцам. А самое интересное – что теперь в них будет? Пивнушки, цветочные ларьки, магазинчики хозтоваров? И долго ли они протянут на этот раз? Интересно и другое, как удалось получить разрешение на их установку на территории, которая указом, между прочим, самого мэра, несколько месяцев назад пошла под "зачистку". Как-то я сильно сомневаюсь, что это самовольное заселение без ведома чиновников нашей префектуры.
 
Да, действительно, смешно. Неужели чиновники после столь крупных "посадочных" и уголовных дел не боятся по-прежнему таким образом зарабатывать? а может это так просто улучшается городской "пейзаж", а мы не понимаем?
 
У нас в Перово целая война была из-за палаток. Тоже ставили, жильцы жаловались - сносили, опять ставили, так длится все с осени. Сейчас вот опять чисто, наверно, к праздникам. Так что - такое место пусто быть не может.
Страницы: 1 2 След.