Разочаровался в деревянной отделке
Пятница,
24 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Разочаровался в деревянной отделке


13.08.2010

Разочаровался в деревянной отделке

(Выбор отделочных материалов)

Разочаровался в деревянной отделке напрочь:вагонка корёжится во все времена года,брус растрескивается что в жару, что в мороз.Пора переходить на всякого рода пластики и другие современные строительные маиериалы

Поделиться
Борик, Монино

Комментарии

Цитировать Имя
Cергей 7, 13.08.2010 16:35:42
... и бумажные сосиськи вместо мяса. Вагонка корежится и не только от того что она деревянная. По всей вероятности и домик ваш "гуляет" и отмостка вокруг дома "волнуется", а если бы вместо вагонки была штукатурка - она бы трескалась. Возможно все началось с неправильного фундамента и теперь будет продолжаться всегда. Если бы дело было только в вагонке - через пару сезонов все "устаканилось" после небольших корректировок.
Цитировать Имя
Витёк, 14.08.2010 14:29:01
А я поддерживаю стремление Борика к современным материалам.Дерево сегодня сушить никто не умеет,сушат в электросушилках,чтобы выход был побольше.О качестве никто не думает.В применении такие пиломатериалы растрескиваются, их"ведёт пропеллером",волной и вдоль и поперёк.Это верно - лучше совсем отказаться.Я уж не затрагиваю такую тонкую тему,как время заготовки древесины.С этим совсем беда.В старину древесину для мебели и отделки срубали только в декабре в течение одной недели.Всё остальное - дрова!
Цитировать Имя
Сергей 7, 14.08.2010 18:39:58
Есть предположения, что тема заготовки леса зимой слегка придумана. О превосходстве зимнего леса говорят давно и много и к сожалению голословно.
Зимний лес всегда было проще доставлять зимой, особенно с дальних делянок. Со времен прихода огнестрельного оружия каждый уезд имел план по сдаче живицы и поэтому ближайшие к жилью леса были "выкачаны". Транспортировка летом на дальние расстояния - тяжелейший труд. оттуда и пошло. А а срубы обычно делали из невысушенной древесины и "дозревали" они в срубе, потом сруб разббирался ит.т.
Кстати, еще деды помнили что оконную и дверную коробку нельзя делать из какой-либо древесина. Брать ее нужно "от комля" - не более 4 метров. Каждому изделию было свое предписание по такому метражу
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений