Вагонка потом заплачет смолой
Суббота,
25 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Вагонка потом заплачет смолой


01.09.2010

Вагонка потом заплачет смолой

(Выбор отделочных материалов)

Отец не рекомендует отделывать внутреннюю поверхность веранды сухой и красивой вагонкой из хвойных пород древесины.Говорит,что вагонка потом заплачет смолой.И верится и не верится.Неужели сухая вагонка действительно потом даст потёки смоляных слёз,а все обитатели будут в них влезать руками и одеждой.

Поделиться
Тоня, Духанино

Комментарии

Цитировать Имя
Аркадий, 01.09.2010 15:23:25
Ваш отец прав.Мы у себя это проходили.Продавцу вагонки всё равно ведь куда вы её набьёте.Покупать вагонку для внутреней отделки лучше лиственных пород.У нас в бане в тамбуре еловая доска.!0 лет стоит и 10 лет смола с неё течёт.
Цитировать Имя
Пронька, 01.09.2010 16:09:29
Сосновой вагонкой отделаны все помещения в бане (кроме парилки). Пять лет прошло, усё в норме смолы нет. Хотя тоже были сомнения по этому вопросу. Все наверно зависит от факторов которые мы не можем контролировать. Возраст дерева из котрого сделана вагонка, влажность, сушка естественная или экспресс и т.д.
Но строительство не остановишь. Отделайте пробкой, дороже, зато нет смолы.
Цитировать Имя
ВАРВАРА, 01.09.2010 16:34:15
Наверно,это зависит от качества древесины, но в основном смола появляется. У нас на даче баня оббита блок-хаусом, а парилка вагонкой. Течь-не течёт, но большие капли появляются и на блок-хаусе тоже. Так что решайте сами.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений