Белоснежный ковролин с длинным ворсом
Вторник,
21 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Белоснежный ковролин с длинным ворсом


01.10.2010

Белоснежный ковролин с длинным ворсом

(Ковролин, линолеум)

Давно мечтала о белоснежном ковролине, с толстым длинным ворсом, примерно год назад моя мечта осуществилась, не тут то было, за ним ведь такой уход нужен, как я раньше то не подумала. Чистишь его постоянно специальными средствами, пылесосишь по два часа, зато все охают и ахают, какой у тебя пол, просто сказка, за ним же такой уход нужен, а ты

Поделиться
Оксана, Видное

Комментарии

Цитировать Имя
Антон, 13.10.2010 12:59:50
Ухаживать за ковролином несложно, нужно лишь удалять пятна сразу же после их попадания и периодически, хотя бы раз в полгода подвергать химической чистке. Для этого вам пригодятся специальные моющие средства, раствор нашатырного спирта, раствор уксусной кислоты, пятновыводитель и салфетки.
Ковровые покрытия нуждаются в постоянном промежуточном уходе (уборка пылесосом) и чистке (рекомендуемый тип очистки указан производителем ковровых покрытий). Общие правила: покрытия на джутовой основе, а также с шерстяным или очень высоким ворсом нельзя чистить моющим пылесосом. Основа воды не боится, но длинный ворс проветривается плохо, и потому остается ощущение сырости. Для таких покрытий рекомендуют сухую порошковую чистку. При уборке покрытий на вспененной резине, латексной основе или синтетическом джуте можно пользоваться моющим пылесосом; воду при этом нужно собирать очень тщательно.
Для повышения износостойкости ковровых покрытий, особенно в местах, которые больше всего подвергаются износу (вход в помещение), удобно использовать специальные грязе- и влагопоглощающие коврики (размером 0,85×0,60 м; 1,50×2,00 м) или грязеочистные решетки. Преимущества их в том, что эти покрытия съемные, удобные в уходе, а срок их службы — от 3 до 5 лет.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений